Vistas de página en total

viernes, 29 de agosto de 2014

CLASES DE CANALES BOVINOS

Clases de Canales de Bovinos:

La determinación de la clase de canales de carne está basada en evidencias de la madurez y sexo al tiempo sacrificio. Las clases de canales de carne en los bovinos, son: Novillos, Toros, Toretes, Vaquillas y Vacas.
·         
  1. Novillo: Un novillo es un macho castrado cuando es joven y aún no ha desarrollado las características físicas secundarias de un toro.
  2. Torete: Macho bovino joven (aproximadamente menos de 24 meses de edad no castrado) que ha desarrollado o empieza a desarrollar las características físicas secundarias de un toro.
  3. Toro: Macho bovino no castrado (aproximadamente 24 meses de edad o más). 
  4. Vaca: Hembra bovina que es apta para la reproducción o es madura en edad, con una cadera prominente y otras características física típicas de las hembras madura. 
  5. Vaquilla: Hembra inmadura bovina que no ha desarrollado las características físicas de las vacas.

Clase o Tipo de Carne:

Primero, la clase o tipo de carne deberá ser determinada como: res (mayor de 9 meses), ternero o becerro (menor de 9 meses).

Segunda, existen estándares de calidad únicos para novillo, vaquilla, vaca y torete.



No hay comentarios:

Publicar un comentario