Clases de Canales de Bovinos:
La determinación de
la clase de canales de carne está basada en evidencias de la madurez y sexo al
tiempo sacrificio. Las clases de canales de carne en los bovinos, son:
Novillos, Toros, Toretes, Vaquillas y Vacas.
·
- Novillo: Un novillo es un macho castrado cuando es joven y aún no ha desarrollado las características físicas secundarias de un toro.
- Torete: Macho bovino joven (aproximadamente menos de 24 meses de edad no castrado) que ha desarrollado o empieza a desarrollar las características físicas secundarias de un toro.
- Toro: Macho bovino no castrado (aproximadamente 24 meses de edad o más).
- Vaca: Hembra bovina que es apta para la reproducción o es madura en edad, con una cadera prominente y otras características física típicas de las hembras madura.
- Vaquilla: Hembra inmadura bovina que no ha desarrollado las características físicas de las vacas.
Clase o Tipo de Carne:
Primero, la clase o
tipo de carne deberá ser determinada como: res (mayor de 9 meses), ternero o
becerro (menor de 9 meses).
Segunda, existen
estándares de calidad únicos para novillo, vaquilla, vaca y torete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario